Bela Gil é mestra em Ciências Gastronômicas pela Universidade de Ciências Gastronômicas da Itália (Unisg), com ênfase no sistema global da alimentação. É bacharelada em nutrição pela Hunter College em Nova York.
Em sua trajetória acadêmica, especializou-se em alimentação e nutrição holística, cursando Nutrição Ayurveda pelo Ayurveda Center of New York; Iridologia pelo New York Center for Iridology; Macrobiótica pelo Centro Internacional de Auto-Educação Vitalícia (CIAEV); Permacultura; Agroecologia e tornou-se Chef de cozinha pelo Natural Gourmet Institute em Nova York.
Atualmente é vice-presidente do Instituto Brasil Orgânico (IBO), apresentadora, chef de cozinha natural, escritora, ativista e professora convidada do programa de pós-graduação online da PUC-RS.
Bela é sucesso de audiência como apresentadora do canal GNT. Nos seus programas, Bela Cozinha, Vida mais Bela e Refazenda, abre espaço para celebridades, pequenos produtores e especialistas em alimentação natural. Jamie Oliver foi o convidado de uma das edições especiais, com quem bateu papo, trocou conhecimento e apresentou algumas de suas receitas nutritivas e deliciosas. Bela também apresenta o programa Bela Raízes no canal Futura.
Com mais de 2 milhões de seguidores em suas redes sociais Bela estreita ainda mais a relação com o seu publico através do “canal da Bela”, no YouTube. Lá são abordados todos os temas ligados à vida saudável, consumo consciente, maternidade… E é claro, comida de verdade! Na plataforma do Curseria, ministra um curso online em que ensina sobre a alimentação saudável.